今回は、トラックバックテーマが気になったので
こちらを書いてみます。
白いご飯に合わせるなら、
単品のおかず
ご飯に乗せる系のおかず
どちらがいいですか?
単品のおかずなら・・・
ちょっと甘辛いタレの豚の生姜焼き
細切りのタケノコとピーマンの歯ごたえがクセになる
チンジャオロースー
油が乗って、程良い塩気でご飯が進む
アジの開き
ご飯に乗せて食べるおかずなら・・・
ふかしたジャガイモに乗せてもイケる
イカの塩辛
大根おろしと合わせて食べるのもいい
釜揚げシラス
飲んだ後のシメでおなじみ
お茶漬け(きゅうりと大根の漬物にしお昆布?)
それから、意外に知られていないのが
ふりかけ
それもワサビのふりかけ!!
ちょっと田舎の食堂とかに
置いてあるんですけど、
普通にご飯にかけて食べるのもよし。
さらにそこにお茶をかけてお茶漬けにしてもよし。
おにぎりにしてもいいかもな~

ただ、値段がちょっと高いのと
多少ワサビが効いているので
苦手な人はお茶漬け+漬物でどうぞ。
| ホーム |